RECEITA RÁPIDA: BOLO DE LIMÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

16:42




Eu não sei quanto a vocês, mas eu adoro o 24 Kitchen, precisamente por isto! Receitas simples e fáceis. A de hoje é baseada na receita que a Rachel mostrou no seu programa... Mas adaptada. Lembra-se do bolo que fiz para a vovó e mal tive tempo de tirar foto porque os meus irmãos o devoraram completamente? Bem, aqui fica a receita do bolo de limão super simples de fazer.

Ingredientes:
2 ovos
100g de açúcar amarelo
150g de farinha sem glúten Área Viva Continente
100g de manteiga de soja
2 c. sopa de leite s/ lactose (podem usar de soja)
2 c. sobremesa de fermento em pó (do Continente)
raspa e sumo de um limão q.b.
Modo de fazer:
  1. Pré-aquecer o forno!
  2. No liquidificador, ou na batedeira misturar a manteiga com o açúcar até obterem um preparado homogéneo;
  3. Acrescentar os ovos, mexer até obter uma mistura homogénea
  4. Acrescentar aos poucos a farinha, as 2 c. de sopa de leite, o fermento, a raspa de limão e o sumo - Mexam tudo muito bem.
  5. Numa tarteira forrada com papel vegetal, colocar o preparado e levar ao forno durante 20min em lume brando (isto vai sempre depender do despacho do vosso forno!)
Nota: Não deixem o preparado muito tempo ao ar, segundo a Rachel vai fazer com que o bolo não fique tão fofinho (e eu confirmo)!


Fiz esta receita 3x: uma para o bolo da vovó em que usei limão, outro com laranja e o outro simples (parecia mesmo pão de ló), todos desapareceram num instante haha.

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images